中國民族管弦樂學會
全國民族樂器演奏藝術水平考級(香港/澳門地區)

2020年第二次網上報名

在開始進行網上報名前,請確認:

  1. 已詳閱及明白考級章程『報名須知』內所列各點
  2. 報名前請準備考級錄影,錄影注意事項請留意「錄影注意事項
  3. 報名前請準備以下文件的電子檔 (解像度:300dpi,檔案大小勿超過2MB,以jpg格式儲存):
    • 一張標準彩色證件相;
    • 身份證 / 護照;
    • 銀行入數 / 轉帳的收據;
    • 報考四級或以上者,須附曾考獲等級之證書。

錄影注意事項

  1. 錄影場地的大小要合適,取景須涵蓋考生全身以及樂器的全部。錄影環境要安靜,無噪音;場地佈置須盡 量簡潔,錄影時不可出現考生以外的人員。(各樂器的標準取景角度,可參照下面「各樂器的標準取景角度」)
  2. 拍攝時須照明充足、拍攝畫面明亮,不要背光拍攝。
  3. 服裝整潔(可穿演出服),不要過度化妝,不能遮擋面部,拍攝時須同時清楚拍攝到考生的容貌及手部動作
  4. 錄影要求定點拍攝,須使用橫屏模式,拍攝過程中不可移動鏡頭。
  5. 不可使用電聲擴音,不可有伴奏。
  6. 考生須確保錄影能清楚記錄其樂器演奏的聲音。
  7. 考生須確保錄影的樂曲/練習曲/補考樂曲與報名表上填寫的相同,並合符考試範圍,如有違反,將視為考級成績不合格。
  8. 報考的所有樂曲/練習曲/補考樂曲,必須一次過連續演奏,不可中斷;錄影須未經任何剪接
  9. 錄影開始時,考生須清楚說出其姓名、報考的樂器及考級曲目示範片段)。
  10. 錄影規格:
    • a) 解像度:720 x 576或以上;
    • b) 幀率:25 fps或以上;

提交考級錄影

報名前請先上載考級錄影至YouTube,並把錄影設定為「非公開」性質。報名時須填寫已上載的考級錄影的網址及密碼 (如有)。

各樂器的標準取景角度

...
吹管樂類
...
拉弦樂類
...
古箏
...
揚琴
...
彈撥樂類
...
大提琴

考級自我介紹示範片段